Umsatzsteuer bei Lieferung nach Österreich

Fällt bei der Lieferung nach Österreich Umsatzsteuer an?

Letztes Update: vor einem Jahr

Bei der Lieferung nach Österreich fällt der jeweils in Österreich geltende Umsatzsteuersatz an.

Zwar ist unser Firmensitz in Deutschland, allerdings haben wir eine Umsatzsteuer Registrierung in Österreich. Aus diesem Grund zahlen auch österreichische Kunden Umsatzsteuer.

Für Unternehmen ist die Umsatzsteuer allerdings ein durchlaufender Posten und kann vom Finanzamt durch die Verrechnung mit der Vorsteuer erstattet werden.

Ust. ID:  ATU68875103